facebook_pixel
  • 26 января 2021, 17:35

    Путина предложили изобразить на пятитысячной купюре

    Депутат Сергей Калашников предложил разместить на пятитысячной купюре изображение президента России Владимира Путина. Он заявил, что это было бы «логично». Об этом сенатор рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

    Путина предложили изобразить на пятитысячной купюре

    Так депутат отреагировал на предложение Министерства финансов США изменить дизайн 20-долларовой купюры. Вместо седьмого президента США Эндрю Джексона туда захотели поместить сторонницу отмены рабства в США Гарриет Табмен. Сергей Калашников отметил, что такие предложения говорят о попытке скрыть более актуальные политические проблемы.

    Он подчеркнул, что изображение на государственных купюрах является определенным символом современной государственной политики. Он отметил, что возможно поместить туда любое изображение. Вопрос в том, будет ли оно актуально.

    Депутат уверен, что «размещение рабов на купюрах» увеличит напряжение в обществе, потому что вынесет проблемы рабства в США на первый план в череде политических проблем. И с помощью темы рабства будут прикрывать другие проблемы, которые существуют в Америке.

    «Я не считаю возможным, кроме изображения городов, помещение каких-то людей, это будут какие-то символы. Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры [изображение] Владимира Путина. Я думаю, что это будет логично».