21 сентября 2020, 18:47

Путин увеличил оклады судей на 3%

Читать 360tv в

Оклады российских судей с 1 октября вырастут на 3%. Указ подписал президент Владимир Путин. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации 21 сентября.

В указе уточняется, что индексация коснется окладов судей Конституционного суда России, Верховного суда РФ, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и мировых судов регионов. В документе подчеркнуто, что такое решение приняли для «обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия».

Реклама

Индексация окладов судьям традиционно происходит каждый год. С 1 января 2018 года их повысили на 4%, а с 1 октября 2019 года — на 4,3%.

Реклама

В конце августа президент повысил зарплаты государственным чиновникам, а также главе Следственного комитета и генеральному прокурору. Индексация в 3% также произойдет 1 октября. С этого же дня вырастут оклады силовиков — такое распоряжение дал премьер-министр страны Михаил Мишустин. С начала следующего месяца вырастут зарплаты сотрудникам Нацгвардии, ОВД таможенных органов, а также государственной противопожарной службы и федеральной фельдъегерской связи.

Реклама

Реклама