• 11 сентября 2018, 12:00

    Путин призвал инвесторов забыть о стереотипах про Дальний Восток

    Дальний Восток открывает большие перспективы для бизнеса в самом широком списке отраслей. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями зарубежных деловых кругов на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), передает РИА «Новости».
    Путин призвал инвесторов забыть о стереотипах про Дальний Восток

    «Дальний Восток сегодня открывает большие перспективы для бизнеса по самому широкому кругу и спектру вопросов. И это уже не только традиционные отрасли, такие как добыча и первичная переработка сырья», — отметил президент и подчеркнул важность того, чтобы зарубежные инвесторы ориентировались на будущее, а не находились в плену стереотипов.

    Российский лидер заявил, что поступательное и комплексное развитие Дальнего Востока сейчас является безусловным приоритетом. Путин признал, что, хотя в регионе сейчас активно развиваются инфраструктура, энергетика и транспорт, еще далеко не все сделано. По его мнению, это связано с размерами округа. В то же время он отметил успехи в увеличении мощностей железнодорожного и морского транспорта.

    По словам Владимира Путина, в регионе есть научно-технический и образовательный потенциал, который позволит открывать производства, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью. Российский лидер пообещал поддержать такие проекты.

    В завершение президент предупредил, что конкуренция на Дальнем Востоке повышается, но Россия готова поддержать наиболее проработанные проекты как крупных корпораций, так и малого бизнеса. Главное требование: строгие экологические стандарты и бережное отношение к окружающей среде.

    11 сентября во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум, который продлится до 13 сентября.