• 07 июня 2019, 15:05

    Путин предложил переосмыслить роль доллара

    Доверие к доллару падает, но американские власти сами же в этом виноваты. Теперь настало время для переосмысления этой валюты. Об этом рассказал президент России Владимир Путин во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме.
    Путин предложил переосмыслить роль доллара

    «Необходимо переосмысление роли доллара, который превратился в инструмент давления на весь остальной мир. Это ошибка американских властей, которые сами подрывают свои преимущества», — отметил российский лидер.

    По его словам, доверие к доллару падает.

    Президент объяснил, что может быть предметом общего правого поля. Путин предложил не навязывать всем один канон, заниматься гармонизацией национальных экономических интересов, помнить о принципе взаимодействия и сотрудничества со странами с различными особенностями и интересами.

    «Выработка таких интересов должна быть открытой и демократичной. Учесть запросы и интересы развивающихся стран, которые решают вопросы промышленности, аграрной сферы. Это и есть условия развития», — добавил Путин.

    В связи с этим он предложил подумать над созданием открытого банка с лучшими проектами для развития. Как считает президент, Россия готова разместить на этой платформе свои успешные кейсы. РФ также приглашает другие страны присоединиться к этой идее.