facebook_pixel
  • 04 мая 2015, 12:48

    Путин освободил от налога на прибыль детские образовательные организации

    Ранее ставка НДС на такую деятельность не была определена.

    Президент России Владимир Путин определил ставку налога на добавочную стоимость для образовательных организаций, осуществляющих уход за детьми, - она будет равна нулю, сообщили РИА Новости. Ранее таким учреждениям было разрешено определять плату за подобные услуги, а также взимать ее с родителей. Размер НДС же не был определен.

    "Федеральным законом образовательным организациям, осуществляющим помимо образовательной деятельности деятельность по присмотру и уходу за детьми, предоставляется право на применение ставки налога на прибыль организаций в размере 0%", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

    Напомним, в Подмосковье нулевая ставка налога на прибыль устанавливается для коммерческих организаций, работающих в ключевых для региона сферах. Это делается для создания выгодных условий для ведения бизнеса. Также власти сообщали о намерении сдавать земли в аренду по цене рубль за гектар. Бизнесменам упростили порядок подключения к газовым сетям, а также значительно ускорили процедуру получения строительных допусков.