facebook_pixel
  • 14 сентября 2020, 00:11

    Предсказан курс рубля при введении жестких санкций против России

    Курс доллара может подскочить на 10-15 рублей в случае введения жестких санкций против России. Об этом предупредили аналитики Райффайзенбанка. Однако такой сценарий там считают маловероятным.
    Предсказан курс рубля при введении жестких санкций против России

    К концу недели официальный курс доллара составлял 75,53 рубля, евро — 89,3 рубля. Пятничные торги завершились примерно на том же уровне: за доллар давали в среднем 75 рублей, за евро — 88,8 рубля, напомнило издание «Утро.ру».

    За день до этого ЦБ сообщил о планах продать в октябре–декабре 2020 года валюты на 185 миллиардов рублей. Это могло повлиять и на укрепление рубля.

    По мнению журнала «Эксперт«, ранее на ослабление национальной валюты повлияла геополитическая напряженность и снижение цен на нефть.

    Аналитики Райффайзенбанка считают, что текущий курс может считаться равновесным относительно стоимости нефти. Однако в случае введения жестких санкций эти меры вряд ли помогут. К жестким санкционным мерам в банке относят запрет на расчеты в долларах и евро российским госбанкам и запрет на покупку новых облигаций федерального займа.