• Просрочка по валютной ипотеке выросла в РФ на 41% за год

    Общая задолженность по ипотеке в России составила 3,56 триллиона рублей.
    Просрочка по валютной ипотеке выросла в РФ на 41% за год

    За год просрочка по валютной ипотеке в России выросла на 41%, составив 20,96 миллиардов рублей, сообщается в материалах, опубликованных на официальном сайте Центробанка РФ. При этом, общая задолженность по ипотечным кредитам в РФ составила около 3,56 триллионов рублей. Просрочка по рублевой ипотеке за год выросла на 17%, составив 1 февраля 2015 года 29,63 миллиардов рублей.

    Ранее сообщалось, что Мособлдума подготовила проект закона, в соответствии с которым банки будут обязаны провести реструктуризацию долгов по ипотечным кредитам. Подмосковная дума предложила провести такую реформу "на условиях и в порядке, определяемых Центральным банком Российской Федерации".

    Проблема валютной ипотеки в стране стоит остро. 27 февраля сообщалось, что должники по валютной ипотеке написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, которое было опубликовано на сайте Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков, а также в газетах "Ведомости" и "Коммерсант". В письме отмечается, что в настоящее время ежемесячные платежи многих валютных ипотечников превышают совокупный доход семьи, эта проблема приобрела уже всероссийский масштаб. 

    Читайте также: