facebook_pixel
  • 25 марта 2021, 12:25

    Проректор РАНХиГС рассказал о безопасном способе увеличить накопления

    Проректор РАНХиГС, директор института финансов и устойчивого развития Андрей Марголин рассказал о безопасном способе увеличить накопления, написал сайт NEWS.ru.

    Как он считает, самым надежным вариантом накопления средств, кроме открытия банковского депозита, является инвестирование в облигации федерального займа.

    «Все-таки эмитентом является правительство Российской Федерации, бумаги надежные. Здесь доходность как правило выше, чем по депозитам в банках», — пояснил Марголин.

    Помимо прочего, при желании получить высокую доходность можно обратить внимание и на торговлю акциями. Специалист предупредил, что это довольно рискованный способ вложения денег. Если человек готов к потерям, можно решиться на такой способ получения доходов. Также он предостерег россиян от инвестиций в криптовалюту. Как он считает, их можно сравних с азартными играми.

    Ранее Банк России выпустил рекомендации о том, как защититься от мошенников. Главное в любой ситуации — внимательность и привычка никому не сообщать свои личные данные.