facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 06:36

    Прокачку нефтепродуктов по трубопроводу от МНПЗ возобновят 14 августа

    Транснефть уже возобновила прокачку авиационного керосина и дизельного топлива.

    Прокачку нефтепродуктов по трубопроводу, над которым произошел пожар на Москве-реке, от Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) планируют возобновить 14 августа в 9:00, сообщило РИА Новости со ссылкой на советника президента компании "Транснефть" Игоря Демина. Компания уже возобновила прокачку авиационного керосина и дизельного топлива.

    "Возможность прокачивать бензины есть, но у завода нет такой потребности. Прокачку бензинов восстановим завтра в девять утра, по графику", - заявил Демин.

    Вокруг Москвы пролегает кольцевой магистральный нефтепродуктопровод. Он соединен с МНПЗ тремя ниткам: для прокачки бензина, авиакеросина и дизельного топлива.

    Ранее сообщалось, что руководство акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" вечером 12 августа приостановило прокачку нефтепродуктов с МНПЗ. Росприроднадзор изначально рассматривал только одну версию причины пожара на Москве-реке, наиболее опасную для экологической обстановки, - разгерметизацию трубопровода, проходящего по дну реки. Читать далее>>


    Напомним, что возгорание масляного пятна на Москве-реке в районе Марьино произошло вечером 12 августа. Гигантский столб густого черного дыма поднимался на 200 метров и был виден даже с Красной площади. Свидетели инцидента сообщали о языках пламени, запахе хлора и о хлопках, напоминающих взрывы. Пострадали три человека. Смотреть видео>>