facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 14:10

    Производство российского сыра увеличилось почти на 30% благодаря санкциям

    Это самый высокий показатель темпов роста в продовольственной сфере производства.

    По данным Росстата, производство российского сыра и сырных продуктов выросло почти на 29% до 180 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Рост производства эксперты связывают с введением продуктового эмбарго в августе 2014 года, сообщил "Интерфакс" в среду. 

    Специалисты отметили, что это самый высокий показатель темпов роста в производстве продовольствия. Производство других продуктов также выросло за 4 месяца. Производство мяса и субпродуктов за четыре месяца увеличилось на 13,5%, до 680 тысяч тонн, мяса птицы - на 12,7%, до 1,4 миллионов тонн, колбасных изделий - на 0,6%, до 477 тысяч тонн, рыбы и рыбных продуктов - на 6%, до 1,4 миллионов тонн.

    Благодаря введению Западом санкций в отношении Российской Федерации, а также из-за ослаблению курса национальной валюты некоторые отрасли промышленности однозначно выиграли от программы импортозамещения, принятой в России, в частности -  пищевой и химический сектор. Однако в других секторах, напротив,  четко встали серьезные проблемы, в первую очередь в автомобилестроении. Читайте далее>>