facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 10:39

    Производство плюшевых игрушек запустили в подмосковном Можайске

    Популярный российский бренд мягкой игрушки «Басик и компания» возвращается на родину в Подмосковье. До этого плюшевых зверей изготавливали в Китае, но недавно решили перевести производство в Можайск. На предприятие освоили полный цикл пошива, так сказать, от ушей до хвостов.

    Производство плюшевых игрушек запустили в подмосковном Можайске

    На швейной фабрике работа кипит с самого утра. Очередной аврал: заказчики ждут новую партию мягких игрушек.

    Бренд «Басик и Компания» появился пять лет назад. Эти мягкие звери быстро завоевали популярность — сначала вышли на российский рынок, теперь захватывают международный. Поначалу игрушку шили исключительно в Китае. В России лишь придумывали эскизы и новые модели звериного гардероба. Но потом решили постепенно перенести все производство на родину Басика — в Подмосковье. Два года назад запустили небольшую линию. Затем стали расширяться. Сейчас только модельный ряд — из 600 наименований.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32870_7.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Летом 2018 года предприятие ввело в строй дополнительную производственную площадку, что позволило увеличить количество рабочих мест еще на 50 человек. На сегодняшний день бренды «Басик и Ко» и «Зайка Ми», выпускаемые компанией завоевали достаточно широкую популярность. Продукция отгружается как по территории РФ, так и за ее пределы.

    Начиная с апреля 2019 года, компания впервые освоила весь цикл производства мягкой игрушки указанных брендов. Теперь предприятию доступны все технологические этапы производства — начиная с раскроя тканей и заканчивая качественной отечественной игрушкой на выходе.

    «Самое главное, что фабрика развивается, увеличивается количество рабочих мест. Такую задачу поставил губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, и мы стараемся всячески поддерживать любого производителя, — рассказал глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов. — Сейчас здесь работает более 200 человек, и я думаю, что в перспективе производство будет только развиваться. Ведем переговоры и с другими инвесторами. Поэтому, я думаю, Можайский городской округ будет самым лучшим в плане работы, чтобы люди оставались у нас, а не ехали в Москву. Для нас это очень важно».

    Сейчас штат сотрудников фабрики насчитывает около 250-ти человек. В основном здесь работают жители округа, в том числе и выпускники Можайского техникума. На достигнутом предприятие не останавливается — в планах дальнейшее наращивание производственных мощностей, поиск активных молодых специалистов и разработка новых брендов.