facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 00:00

    Производители бытовой химии планируют урегулировать ситуацию с Роспотребнадзором

    Компании уверены, что их товар полностью соответствует российским стандартам.

    Производители бытовой химии, товары которых Роспотребнадзор распорядился изъять из оборота, не понимают, по какой причине у ведомства возникли к ним претензии и намерены урегулировать ситуацию, сообщил ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петра Бобровского.

    Он рассказал, что документы с претензиями получили только ритейлеры. Производителей ни о чем не уведомляли. Речь не идет о серьезных финансовых потерях, поскольку изъят не весь товар, а только некоторые наименования. Однако, производители намерены прояснить и урегулировать ситуацию.

    В американской компании Procter & Gamble уверены, что их товар полностью соответствует всем нормам, принятым на территории РФ.

    "Мы считаем, что наша продукция соответствует нормам и требованиям, установленным в Российской Федерации, и мы стремимся к сотрудничеству с Роспотребназдором для скорейшего урегулирования возникшей ситуации", - сказал представитель компании.

    Компания Henkel, чьи товары также были изъяты из оборота, утверждает, что товар полностью соответствует всем российским стандартам.

    Напомним, что российские ритейлеры по требованию Роспотребнадзора начали изымать из магазинов иностранные моющие и чистящие средства. Ведомство заключило, что часть средств не соответствуют требованиям безопасности. Читать далее>>