facebook_pixel
  • 27 октября 2020, 09:33

    Производитель Lindt собрался в суде доказать качество своего шоколада в России

    Компания Lindt & Sprüngli обратилась в суд, чтобы оспорить предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Регулятор еще в 2019 году заявил, что производитель делает для России продукт худшего качества, чем для Европы.

    Производитель Lindt собрался в суде доказать качество своего шоколада в России

    ФАС заметила, что российская упаковка указывает на то, что шоколад, сделанный для РФ, ничем не отличается от продукции для Запада. Об этом написала газета «Известия».

    В ведомстве рассказали, что Lindt предлагает россиянам другой шоколад, «адаптированный под жителей страны» и намного хуже качеством.

    Дело рассматривает Арбитражный суд Москвы. Компания обжалует предупреждение антимонопольной службы, которое выдали в декабре 2019 года по признакам нарушения закона о защите конкуренции. ФАС отказалась давать развернутый комментарий по этой теме.

    В компании Lindt & Sprüngli «газету уверили, что поставляют в Россию такой же шоколад, как и в другие страны. Изготовитель объяснил, что на его фабриках нет специальных технологических линий или мощностей для производства продукта именно для России или какого-либо другого государства.

    «Для всех рецептур используют одинаковые ингредиенты единообразного качества. Продукция из одной и той же партии шоколада Lindt может реализовываться одновременно в России, Швейцарии, Германии, Франции и многих других странах», — подчеркнули там.

    Маркировка может быть разной, но шоколад везде одинаковый. После предупреждения от ФАС Lindt провела свое исследование образцов. Их закупили в РФ и еще пяти странах Западной Европы. Результаты показали, что существенных различий не выявлено. Компания предоставит российскому оператору всю необходимую информацию.