facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 18:27

    Гендиректор Philips: программа лизинга сделает доступным для любых больниц суперсовременное медицинское оборудование

    Программа лизинга сделает доступным для любых больниц суперсовременное медицинское оборудование. Об этом «360» рассказал генеральный директор компании Philips в России Максим Кузнецов.

    Гендиректор Philips: программа лизинга сделает доступным для любых больниц суперсовременное медицинское оборудование

    По его словам, спектр оборудования, входящий в портфель лизинга, чрезвычайно широк. Новая система может позволить снизить нагрузку на бюджет и при этом получить гораздо больше медицинской техники. Россияне уже оценили пополнение арсенала в местных больницах.

    «Это и ангиографы, и ультразвук, и томографы, и мониторы пациентов. Фактически это любое медицинское оборудование, которое в прошлом было недоступно для покупки в лизинг. Важно, что есть возможность при меньших издержках и при меньшем бюджете можно получить большее количество оборудования, потому что нет необходимости закупать все это оборудование. Необходим первый платеж или авансовый взнос -и оборудование уже становится доступным. Оно уже стоит в больницах и поликлиниках, и наши с вами соотечественники, уже получают помощь», — рассказал Кузнецов.

    «Мы работаем напрямую со Сбербанком, предлагаем ему коммерческие условия, берем на себя большую часть ответственности по обслуживанию и, если это необходимо, по замене оборудования. У нас есть даже гарантия определенного процента оборудования, которое должно всегда работать. Мы берем на себя такие расширенные обязательства, потому что мы верим в этот продукт. Мы думаем, что это позволит структурировать рынок по новому».

    Кузнецов отметил, что любое оборудование Philips можно взять в лизинг. Сейчас разрабатываются несколько пилотных проектов для развития этого направления.

    «Любое оборудование нашей компании можно взять в лизинг. На сегодняшний момент мы имеем ряд пилотных проектов. И, я думаю, что к концу этого года мы сможем сделать доступным любой из медицинских продуктов, имеющихся в нашем медицинском портфеле».