facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 12:01

    Продажа недвижимости в Москве принесет в бюджет МО около 6 млрд рублей

    До 2018 года все подмосковные чиновники должны переехать в Красногорск.

    Власти Московской области начали продавать недвижимость, которой они владели в Москве. Как сообщил в среду "Коммерсант", такие меры позволят привнести в бюджет Подмосковья около шести миллиардов рублей. Администрация региона уже начала продавать свои объекты: чиновники должны будут переехать в Красногорск до 2018 года.

    О начале продаж недвижимости изданию сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Александр Чупраков. Он сообщил, что первые два объекта, расположенные на Садовой-Триумфальной улице, были проданы за 121 миллиона рублей. До конца 2015 года планируется реализовать еще два здания (на Ярославской улице и в Барашевском переулке). Затем власти собираются продать еще 12 объектов московской недвижимости, принадлежащей региональным властям, что должно принести в бюджет Подмосковья более пяти миллиардов рублей.

    Решение продать имущество в столице связано с тем, что все областные министерства и ведомства собираются разместить в доме правительства в Красногорске и в бизнес-центре "Два капитала", который строится рядом. Переезд должен завершиться к 2018 году. По мнению Чупракова, сроки продажи недвижимости могут быть скорректированы из-за текущего кризиса. Эксперты считают, что в связи со сложившейся экономической ситуации подмосковным властям будет сложнее реализовать объекты. 

    "В условиях финансовой нестабильности и вакансии в российском офисном сегменте в 17% инвесторы, желающие вложить в недвижимость до 10 миллионов долларов, выбирают жилье за рубежом или землю", - сообщила управляющий партнер Capital Global Partners Светлана Кара.

    Напомним, ранее для оптимизации расходов в Московской области решили сократить чиновничий аппарат. По данным на 15 августа оптимизация численности госслужащих в Московской области затронула почти пять тысяч чиновников. Более тысячи из них были сокращены. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>> 

    Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала "360 Подмосковье" сообщил, что в 2015 году более 40% подмосковных чиновников попадут под сокращение. Сэкономленные благодаря оптимизации численности служащих средства будут направлены на решение социальных проблем региона. Читать далее>>