facebook_pixel
  • 22 сентября 2021, 08:22

    Продавцов предупредили о перебоях с поставками чипсов Lay’s из-за дефицита картошки

    Предприятие «Фрито Лей Мануфактуринг», входящее в PepsiCo, предупредило о возможных перебоях с поставками чипсов Lay’s. Причиной является дефицит картофеля, сообщила газета «Коммерсант».

    Перебои с поставками чипсов Lау’s возможны в сентябре и октябре, о чем компания предупредила контрагентов. Дефицит картофеля может быть связан с тем, что очень жаркое лето и затяжные дожди с начала осени не позволяют убрать урожай. Производители ожидают снижения урожайности на 15–20%. В Минсельхозе, напротив, рассчитывают на рост сбора картофеля по итогам года.

    Представитель компании-производителя чипсов сообщил, что ситуация нормализуется, когда они начнут использовать сырье, хранящееся на складах. В PepsiCo отметили, что с начала пандемии потребление снеков возросло и этот тренд сохраняется.

    В сетях «Лента», «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» подтвердили, что получили уведомления о вероятных перебоях с поставками чипсов Lay’s. При этом ретейлеры смогут восполнить нехватку Lay’s чипсами других брендов.

    Ранее компания Google выпустила чипсы для рекламы нового смартфона Pixel 6.