facebook_pixel
  • 08 июля 2020, 02:25

    Квартиры в новостройках предложили продавать с мебелью

    Включение меблировки квартир в новостройках в ипотечный кредит облегчит жизнь жителям российских регионов, считают сенаторы. Они направили в Минпромторг предложение продавать жилье в новостройках уже с мебелью.

    Как пишут «Известия», члены Совфеда также собираются отправить это предложение в Минстрой России. Они хотят внести в критерии стандартного жилья соответствующие изменения.

    Сенаторы уверены, что людям, берущим ипотеку, будет намного легче, если мебель предоставит им застройщик.

    Цены изменятся несильно, не больше 10% от стоимости квартиры, а вот спрос мы как раз увеличим. Ведь любой человек задумывается при покупке жилья о предстоящем ремонте

    Алексей Майоровпредседатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

    Эксперты тут же назвали минусы такого подхода. Член Общественного Совета при Минстрое Рифат Гарипов напомнил, что бюджетная мебель от российского производителя отличается не только низкой ценой, но и плохим качеством.

    «Много проблем будет при ее сборке. Далеко не все покупатели захотят переплачивать за кухню, которую придется менять через год», — заявил Гарипов.

    При этом в Совете Федерации не исключили, что норма о меблировке квартир в новостройках станет отчасти обязательной. Это будет зависеть от того, с какой формулировкой ее пропишут в законе.