facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 19:37

    «Прочитать, чтобы понять, где ты»: концерн «КРОСТ» представил книгу в рамках Moscow Urban Forum 2018

    Концерн «КРОСТ» представил книгу, в которой собраны экспертные мнения и ключевые проекты развития столицы на ближайшее время. 68 интервью и почти девять веков истории под одной обложкой ‐ все это о Москве. «Москва. Город ближе!» ‐ книга не только для урбанистов и архитекторов, но и для каждого, кто живет в Москве.

    «Прочитать, чтобы понять, где ты»: концерн «КРОСТ» представил книгу в рамках Moscow Urban Forum 2018

    «Мы выпускаем книгу совместно с профессионалами-спикерами. Внутри — их мысли, лидеров Москвы и России. Затем мы эти книги тысячами дарим, отсылаем в институты, в колледжи, чтобы их читали, на этих книгах учились. Мы выпустили уже больше 200 книг за 25 лет всевозможных, и чтение строительных чертежей, книги про храмы и продолжаем их распределять, „Нюрнбергский процесс“ — тоже наша книга. Это наша фундаментальная черта — учиться самим, и учить тех, кто рядом с нами», — подчеркнул Алексей Добашин, генеральный директор концерна «КРОСТ».

    Для концерна «КРОСТ» — помощь в издании и печатании книг действительно уже добрая традиция.

    «Мы с „КРОСТом“ уже начали, скажем так, эту программу по изданию, по переводу на русский язык изданий известных мировых урбанистов, начали с Яна Гейла, уже практически весь Гейл на русском языке, в основном аудитория, которая их читает, она востребована в основном у студентов архитектурных, дизайнерских вузов, то есть люди, которые в будущем свою жизнь хотят связать с урбанистикой в том числе», — отметил Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

    В книге «Москва. Город ближе!» почти 9 веков истории на пятистах страницах. Свыше 400-от городских проектов прямо перед вами раскрывают все детали и секреты.

    «Книга рассчитана на подрастающее поколение, на старших школьников и студентов. То есть для того, чтобы определить свое место в городе, достаточно прочитать эту книгу и понять, куда этот город двигается, согласен ты с этим или нет, по крайней мере, можно уже высказать какое-то мнение», — сказал Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7494_44444444.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Но на теории дело не заканчивается. «КРОСТ» переходит к практике и строит прямо возле офисов настоящие лекционные залы.

    «Хотим построить лекционные залы, как во всех наших институтах, и расположить их вокруг офисов. И тогда там будут 50% времени эти 4 площадки постоянно заняты, по расписанию на полгода, можно прослушать курсы повышения квалификации, обучения и так далее. Мы не стали строить отдельно, очень важно, чтобы кто работает, видел, кто учится», — сказал Алексей Добашин, генеральный директор концерна «КРОСТ».

    После такого лекционного интенсива можно смело воплощать в жизнь и свой проект — получить работу мечты и стать частью большой компании.