facebook_pixel
  • 23 июня 2015, 12:12

    Процедуру предоставления ряда налоговых льгот могут упростить в Подмосковье

    Законопроект обсудили 23 июня.

    Законопроект, предусматривающий упрощение процедуры предоставления льгот по налогам и на прибыль обсудили 23 июня на заседании регионального правительства, сообщил "Интерфакс".

    "Законопроектом <…> предусмотрено прямое предоставление налоговых льгот по упрощенному порядку, <…> соответственно, действующие ограничения будут сняты", - цитирует информагентство зампреда регионального правительства Дениса Буцаева.

    Буцаев пояснил, что согласно действующему законодательству льготы можно получить со дня соглашения с правительством. Кроме того, необходимо согласовать инвестиционные проекты в центральных органах власти. При этом ограничение льгот распространено на сферы торговли и жилой недвижимости.

    Теперь же льготы можно будет получать в налоговой службе без участия правительства Подмосковья. Упрощенная процедура будет действовать для всех объектов, введенных в эксплуатацию с 1 января 2015 года. Кроме того, предложено установить четырехлетние льготы на налог на прибыль (снизить ставку с 20% до 15,5%), а также на налог на имущество (0%).

    Для более чем 20 льготных категорий жителей Подмосковья сохранятся транспортные льготы на территории Москвы. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье", смотреть видео>>