facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 17:05

    Привлечение зарубежных инвесторов в сферу недропользования обсудили в МГИМО

    Привлечь зарубежных инвесторов вкладываться в российские природные ресурсы ‐ такую задачу вместе с ООН начали решать Минприроды России и другие профильные ведомства по работе с недрами. Как достичь цели, говорили на ежегодной международной конференции в МГИМО.

    Привлечение зарубежных инвесторов в сферу недропользования обсудили в МГИМО

    Речь шла о том, как перевести на международный язык разные национальные системы классификаций ресурсов. В первую очередь, ООН начала решать этот вопрос с Россией — страной с крупным недровым потенциалом. Связать российские методы оценки запасов ископаемых с единым образцом ООН важно для российской экономики. Чем больше изучены ресурсы и точнее их объем — тем выше их индекс в классификации. И тем понятнее, а значит, и привлекательнее они для инвесторов. Для этого стороны должны «понять» друг друга. Значит, в терминологии нужны единые стандарты. «Для нас это значит, что мы можем создать собственные механизмы, связующие документы между классификациями БРИКС, что условия ограничения западного финансирования может нам помочь в плане привлечения инвестиций в РФ со стороны восточных стран, стран БРИКС», — отметил заместитель главы Федерального агентства по недропользованию Орест Каспаров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2805_b71c2ea2-9ae5-49f5-a01f-8adeec73b9a6.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Региональный советник ООН по устойчивой энергетике Виктор Бадакер считает, что это важно для прихода инвесторов: «Это очень полезно, когда к вам придут инвесторы, технические специалисты, которым, конечно, нужно объяснить, какие есть запасы, чтобы они принимали свои решения об инвестициях и о том, как технически организовывать работу».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2804_c4874693-88b3-46fe-9b6a-50e41ec1cfcc.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Двухдневная конференция собрала ведущих специалистов по использованию и управлению природными ресурсами, а также глав российских и международных финансовых компаний. Партнером и площадкой для встречи выбрали МГИМО как один из ведущих институтов по изучению вопросов энергетики в России. Студенты вуза также регулярно проходят стажировки в ООН.