• 29 октября 2018, 09:18

    Приток иностранных средств в российские фонды стал максимальным за два месяца

    Приток зарубежных инвестиций в российский фондовый рынок за прошедшую неделю достиг рекорда за последние два месяца. Объем привлеченных средств составил 65 миллионов долларов, сообщил «Коммерсант».

    Как отмечает издание, этому способствовала стабильно высокая цена на нефть и снижение негативного информационного фона на внешнем уровне.

    «Примечательно, что американские инвесторы относятся к рублевым активам лучше европейских коллег», — рассказал портфельный управляющий по международным рынкам в General Invest Фелипе де ла Роса.

    Позитивная динамика наблюдается на фоне общего спроса на активы развивающихся стран. Так, фонды, ориентированные на этот рынок, привлекли за неделю в общей сложности 2,56 миллиарда долларов. Это максимальный уровень с апреля 2018 года. В частности, инвестирующие в Китай фонды заявили о притоке средств в 3,1 миллиарда долларов за минувшую неделю.

    Ранее международное рейтинговое агентство Moody’s определило возможное влияние новых антироссийских санкций на экономику страны. По мнению специалистов, они не приведут к понижению рейтинга РФ, однако прогноз может смениться с позитивного на стабильный.