facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 14:55

    Прием заявок для участия в программе по поддержке экспорта стартовал в Подмосковье

    Министерство инвестиций и инноваций Московской области в рамках реализации мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт» начинает прием заявок от промышленников региона, которые планируют стать участниками федеральной программы поддержки экспорта по постановлению правительства Российской Федерации от 23.02.2019 № 191.

    Прием заявок для участия в программе по поддержке экспорта стартовал в Подмосковье

    Эти организации войдут в единый перечень производителей Минпромторга России и заключат с ним соглашение. Ключевым критерием отбора предприятий станет уровень экспортного потенциала продукции и реализация корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК).

    Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, отобранные компании получат доступ к займам коммерческих банков на льготных условиях для реализации экспортно-ориентированных проектов.

    «Организации из перечня Минпромторга смогут компенсировать часть процентной ставки по договору кредита, но не более 4,5%, а также часть страховой премии по договорам страхования экспортных кредитов», — пояснил Вадим Хромов.

    По информации Минпромторга России, на развитие экспорта предприятий федерального и регионального значения будет направлено с 2019 по 2024 годы 327 миллиардов рублей. По программке КППК не менее 250 предприятий в стране должны получить поддержку.

    Официальные заявки в соответствии с документацией квалификационного отбора принимаются в бумажном виде по адресу: 143407 Московская область, г. Красногорск, б-р Строителей, 4 к. 1, БЦ «Кубик», секция «Г», 4-й этаж, каб. 410.