facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 14:56

    Прибыль банков РФ с начала года составила 537 миллиардов рублей

    В период с января по апрель текущего года российские банки заработали 537 миллиардов рублей прибыли. Об этом сообщил «Интерфакс», со ссылкой на зампредседателя Центробанка РФ Ольгу Полякову.

    Прибыль банков РФ с начала года составила 537 миллиардов рублей

    По ее словам, прошлогодняя динамика роста во многом сохранила свои показатели.

    «Если мы с вами обратим внимание, то увидим, что и кредитование экономики в целом растет, и кредитование корпоративного сектора, и кредитование населения, растут вклады населения», — сказала она.

    Как отметила Полякова, также сохраняется соотношение прибыльных организаций и тех, которые работают с убытками: 2/3 и 1/3 соответственно. При этом санируемые банки за первые четыре месяца 2018 года в общей сложности получили около трех миллиардов рублей прибыли.

    В то же время кредитование населения за отчетный период выросло на 5,2 процента, его объем составил 12,8 триллиона рублей.

    Регулятор ожидает, что прибыль банковского сектора по итогам этого года будет выше, чем в конце прошлого года.


    Ранее 16 мая ЦБ РФ подтвердил намерение Минфина изменить тарифную сетку страховых полисов ОСАГО уже этим летом. Согласно изменениям, которые были одобрены экспертами, тарифный коридор будет расширен на 20% как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения цены.