• 06 июня 2019, 14:03

    Пресечение незаконной деятельности. Около 250 нестационарных объектов снесли в Подмосковье с начала года

    С начала 2019 года в Московской области демонтировали 248 незаконных нестационарных торговых объектов. Снос был проведен в рамках системной работы по ликвидации несанкционированной торговли.
    Пресечение незаконной деятельности. Около 250 нестационарных объектов снесли в Подмосковье с начала года

    Глава Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников назвал ликвидацию очагов несанкционированной торговли одним из важнейших направлений работы.

    «За последние годы нам удалось добиться существенных результатов. Органы местного самоуправления совместно с контрольно-надзорными органами создают постоянно действующие рабочие группы, основные целями которых являются выявление и пресечение незаконной деятельности», — сказал министр.

    Выявить проблемные точки помогают социальные сети и система «Добродел». Поступающие от жителей жалобы являются сигналом для местных властей о необходимости оперативно отреагировать.

    Пресечение незаконной деятельности. Около 250 нестационарных объектов снесли в Подмосковье с начала года | Изображение 1
    Источник фото: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

    «С этого года в Московской области начал работать Центр управления регионом (ЦУР). Мы видим на тепловой карте так называемые „красные зоны“ — проблемные территории, из которых поступает наибольшее количество жалоб. Каждое обращение отрабатывается на местах в максимально сжатые сроки», — подчеркнул Владимир Посаженников.

    За последние три года на территории Подмосковья осуществлен снос 2760 незаконных нестационарных объектов. Это и стихийно возникающие объекты, и объекты с истекшим сроком договора на право размещения, функционировавшие на протяжении долгого времени.

    Министр потребительского рынка и услуг Московской области обратил особое внимание на то, что после демонтажа объекта площадка должна быть приведена в первоначальное состояние и благоустроена в соответствии с установленными требованиями.

    Больше всего незаконных нестационарных торговых объектов было ликвидировано в Балашихе, Мытищах и Одинцовском городском округе.