facebook_pixel
  • 05 марта 2015, 07:45

    Предпринимателям будут сдавать землю без торгов

    Такой закон приняла Мособлдума.

    Дума Московской области приняла закон, согласно которому, сдавать землю в аренду предпринимателям будут без проведения торгов. Сегодня депутаты прописали в законе, какие требования будут предъявлять к претендентам на землю, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Участки земли без проведения конкурса будут давать только уникальным проектам. Преимущество у социально-значимых и инвестиционных. То есть землю беспрепятственно выделят под объекты культуры, здравоохранения, спорта, образования, а также под строительство жилья, в том числе для переселения из аварийного фонда. 

    Льготы есть и у ученых, если они решат создать технопарк или бизнес-инкубатор. На участок земли смогут рассчитывать и фермеры, при условии, что в хозяйстве создадут новые рабочие места. 

    "Земля фермерам или хозяйствам, которые активно стремятся расширить свою деятельность, будет предоставляться по соглашению и без торгов", - заявил журналистам председатель комитета по вопросам землепользования Мособлдумы Владимир Шапкин.

    Для того, чтобы получить землю без торгов, предпринимателю нужно подписать соглашение с областным Правительством. После представить бизнес-план специальной комиссии, которая решит, давать землю или нет. Окончательное решение по каждому проекту принимает губернатор.