facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 10:24

    Правительство выделило 7 млрд рублей на молочное скотоводство и растениеводство

    Распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, о распределении более семи миллиардов рублей субсидий регионам в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Текст документа опубликован на сайте кабмина 20 августа.

    "Подписанным распоряжением утверждено распределение субсидий в размере 7066,3 млн рублей, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на переработку продукции растениеводства и животноводства", - сказано в сообщении.

    Документ был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 13 августа 2015 года.

    Как сообщила в четверг "Российская газета", также было утверждено распределение 400 миллионов рублей на грантовую поддержку сельскохозкооперативов для развития материально-технической базы. Кроме того, 4,997 миллиардов рублей для частичного возмещения части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозстрахования в области растениеводства.

    Ранее правительство распределило 16,9 миллиардов рублей субсидий среди 85 регионов России. Средства направлены на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, включая крестьянские хозяйства. Читать далее>>