facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 10:34

    Правительство выделило 17 млрд рублей малому и среднему бизнесу в регионах

    Москва, Подмосковье и Краснодарский край получили наибольшие субсидии.

    Власти выделили на поддержку малого и среднего бизнеса в России 16,9 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Текст документа 1 апреля был размещен на сайте правительства России.

    По информации РИА Новости самые большие субсидии около 1,3 млрд рублей получит Москва, на втором месте по размеру выплат идет Московская область – 817,6 млн рублей, замыкает тройку лидеров Краснодарский край – 623,2 млн рублей.

    "Это будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка", - цитирует агентство пояснение к документу.

    В сообщении правительства сказано, что размер субсидий определялся исходя из расчёта доли постоянного населения в субъекте на 1 января 2015 года, уровня бюджетной обеспеченности и эффективности реализации мероприятий субъектом Федерации за счёт субсидии, предоставленной в 2013 году, по состоянию на 1 октября 2014 года".