• 05 июня 2018, 09:37

    Правительство России вложилось в бизнес‐инкубаторы и технопарки

    Правительство выделило более 408 миллионов рублей пяти регионам России с целью поддержки строительства технопарков и бизнес‐инкубаторов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
    Правительство России вложилось в бизнес‐инкубаторы и технопарки

    Предполагается выделить средства в размере 408,76 миллиона рублей для предоставления субсидий пяти субъектам Федерации. Речь идет о строительстве бизнес-инкубатора в Калужской области, технопарка «Липецк» в Липецкой области, Тутаевского промышленного парка «Мастер» в Ярославской области, индустриального парка «Сафоново» в Смоленской области и индустриального парка «Аврора» в Республике Дагестан.

    «По завершении строительства этих объектов в них могут разместиться: в Калужской области — до 50 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), в Липецкой области — до 50 субъектов МСП, в Ярославской области — до 10 субъектов МСП, в Смоленской области — до 40 субъектов МСП, в республике Дагестан — до 36 субъектов МСП», — указано в пояснительной записке к документу.

    Средства предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». При этом ожидается, что количество вновь созданных рабочих мест увеличится в перечисленных регионах более чем на 1750 единиц.


    Технопарк, который станет аналогом американской Кремниевой долины, планируют тем временем построить в крымском Севастополе. Общий объем инвестиций оценен в один миллиард рублей. Предполагается, что проект окупится в течение семи лет.