facebook_pixel
  • 12 мая 2016, 07:30

    Правительство утвердило план развития индустрии детских товаров

    Ожидается, что меры помогут увеличить долю отечественных производителей на рынке.

    Правительство утвердило план развития индустрии детских товаров

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее план реализации стратегии развития индустрии детских товаров на 2016-2020 годы, сообщается на сайте Правительства России.

    "Планом, в частности, предусмотрено создание условий для увеличения на рынке доли российских товаров для детей, стимулирование спроса на товары российского производства, меры по созданию инновационного оборудования для сети ресурсных центров дополнительного образования детей", - сказано в пояснительной записке к документу.

    Стратегия реализовывается в три этапа. Первый прошел в 2013-2015 годах, второй проводится с 2016 по 2018 год, третий проведут в 2019-2020 годы.

    "Реализация Плана позволит обеспечить комплексное развитие индустрии детских товаров, в том числе путем координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики в этой сфере, а также достижение установленных стратегией целей и показателей развития индустрии детских товаров", - отмечается в сообщении.