facebook_pixel
  • 22 октября 2015, 02:55

    Правительство РФ отказалось от антикризисного плана на 2016 год

    Средства для поддержки экономики будут выделяться из специального фонда.

    Правительство РФ отказалось от антикризисного плана на 2016 год

    Правительство РФ отказалось от принятия антикризисного плана на 2016 год. По словам главы Министерства финансов РФ Анатолия Силуанова, экономика в стране начала приспосабливаться к новым условиям. При необходимости для поддержки приоритетных отраслей экономики из резервного фонда будет выделено до 150 миллиардов рублей. Об этом сообщило РИА Новости.

    "В следующем году у нас так называемого антикризисного плана не будет, будет источник, фонд для поддержки приоритетных отраслей экономики, в рамках которого и будут оказываться меры поддержки ключевым секторам", - цитирует агентство слова Силуанова.

    Он также добавил, что в проекте бюджета на 2016 год учтены ассигнования на этот фонд в размере 65 миллиардов рублей. 

    "Также к этим деньгам будут добавлены средства, которые сконцентрированы за счет перехода остатков средств с текущего года на 2016 год, а также возможная экономия в ходе исполнения [бюджета] в 2016 году. Общий фонд этот может увеличиться до 150 миллиардов рублей. У нас такая норма есть в бюджете", - добавил министр.

    РБК  напоминает, что в начале октября Минфин уже распределил 75 миллиардов рублей из резервного фонда на поддержку сельского хозяйства. Плюс к этому, в бюджете на 2016 год на реализацию отдельных решений президента и правительства страны зарезервируют 342,2 миллиарда рублей, сэкономленных на "заморозке" пенсионных накоплений.