facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 15:04

    Правительство РФ не планирует увеличивать налоги для бизнеса до 2019 года

    Министр финансов РФ Антон Силуанов озвучил уровень налоговой нагрузки в РФ.

    Налоговая нагрузка в РФ несколько выше, чем в странах БРИКС и некоторых странах ЕАЭС, но ниже, чем в Европейском союзе, сообщил ТАСС

    Министр финансов РФ Антон Силуанов, представляя в Государственной думе "Основные направления налоговой политики" заявил, что уровень налоговой нагрузки в РФ составляет 36% ВВП. По словам министра, правительство не планирует крупных налоговых новаций до 2019 года и будет придерживаться моратория на рост налоговой нагрузки.

    "Характер этого документа был определен посланием президента, где четко сказано, что в ближайшие годы мы не будем принимать решения, которые могут изменить условия для бизнеса в сторону увеличения налоговой нагрузки", - заявил министр финансов Антон Силуанов.  

    Антон Силуанов отметил, что снижение налоговой нагрузки невозможно без снижения расходов на социальные нужды, оборону и увеличения пенсионного возраста, сообщил РБК.

    "Дальнейшее снижение налогового бремени неосуществимо без принятия решений по расходам. Социальные расходы, включая здравоохранение, у нас превышают 16% ВВП, в Казахстане и странах БРИКС, за исключением переживающей очередную рецессию Бразилии, они не превышают 10% ВВП", — сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

    Телеканал 360 "Подмосковье" ранее сообщал, что Дмитрий Медведев ранее сообщил, что правительство изучит возможность повышения пенсионного возраста для госслужащих. Читать далее >>