facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 03:47

    Правительство решит судьбу накопительной части пенсии в ближайшие дни

    Она может быть заморожена, хотя Минфин выступает против этого.

    Правительство решит судьбу накопительной части пенсии в ближайшие дни

    Правительство РФ примет окончательное решение о судьбе накопительной части пенсии на следующей неделе, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова. Сообщается, что средства могут быть заморожены для сведения баланса пенсионного фонта. Сам министр, впрочем, выступает против такого подхода.

    "Некоторые коллеги предлагают задействовать накопительную составляющую [на покрытие текущих расходов], но это приведет к тому, что будут увеличены расходы и, соответственно, дефицит бюджета. То есть мы эти деньги проедим на текущие расходы и еще потратим средства Резервного фонда. Мы категорически против такого подхода к использованию средств пенсионных накоплений. Наоборот, в нынешних условиях они должны работать либо в экономике, либо на благо источников финансирования дефицита бюджета", - цитирует Силуанова агентство РИА Новости.

    Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал сохранить накопительную пенсию, однако неизвестно, будет ли это обещание исполнено теперь. Читать далее>>

    О плюсах и минусах накопительной части пенсии читайте в материале "360 Подмосковье". Читать далее>>