facebook_pixel
  • 16 мая 2016, 21:43

    Правительство разрешило шести банкам нанимать на работу граждан Турции

    Первоначально в списке компаний, которым не запрещено нанимать на работу граждан Турции, находились 53 компании.

    Правительство разрешило шести банкам нанимать на работу граждан Турции

    Правительство внесло изменения в список компаний, которым разрешено нанимать на работу граждан Турции, шесть банков, свидетельствует постановление правительства, которое привело агентство Rambler News Service.

    Помимо "Денизбанка Москва" нанимать граждан Турции разрешили Ишбанку, "Кредит Европа банку", "Япы креди банку Москва", "Гаранти банку Москва", "Прокоммерцбанку Москва" и "Зираат банку Москва". Тем не менее, для них действует ограничение - число сотрудников - граждан Турции не должно превышать численность работников из Турции по состоянию на 31 декабря 2015 года.

    Также правительство дополнило список 14 компаниями, на которые ограничения по численности не распространяются. Эти компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Красногорске, Тюмени, Салехарде.
    Первоначально в списке компаний, которым не запрещено нанимать на работу граждан Турции, находились 53 компании.

    Российско-турецкие отношения

    Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября 2015 года истребитель турецких ВВС сбил бомбардировщик РФ Су-24. Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны возле границы с Сирией. В Минобороны РФ сообщили, что Су-24М не залетал на территорию Турции. Президент России Владимир Путин заявил, что эта атака была "ударом в спину" РФ. С 1 декабря 2015 года власти запретили продажу туристических путевок и чартерные рейсы в Турцию.

    28 ноября Путин подписал указ о запрете с 1 января 2016 года нанимать работников, которые являются гражданами Турции. Со страной перестало действовать соглашение о безвизовом режиме. Также был введен запрет на ввоз некоторых товаров из Турции. При этом турецким строительным фирмам разрешили продолжить работу в стране.