facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 01:58

    Правительство предлагает ужесточить санкции за неоплату услуг ЖКХ

    На субсидирование кредитования предприятий в сфере ЖКХ выделяется 4 млрд рублей.

    Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что на следующей неделе в Госдуму будет включен законопроект об ужесточении платежной дисциплины в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает "Российская газета". 

    В первую очередь, речь идет об усилении санкций – повышении ставок пени для недобросовестных и злостных неплательщиков, а также – возможности применения штрафных санкций в пользу поставщиков коммунальных ресурсов. Наказание предлагается применять как с частных лиц, так и с юридических. Конкретные цифры не называются, законопроект еще находится на обсуждении в правительстве.

    Для поддержки предприятий отрасли в кризисной ситуации неплатежей, правительство намерено, по представлению Минстроем, субсидировать процентную ставку по кредитам организациям ЖКХ, превышающую 12 %. На эти цели будет потрачено около 4 млрд рублей.

    Кроме того, государство поддержит строительство коммунальной инфраструктуры для малых городов. Малыми в этом случае решено считать города с населением до 250 тысяч.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", долги в Орехово-Зуево по оплате услуг ЖКХ составляют 430 млн рублей. Читайте далее >>