facebook_pixel
  • 06 марта 2015, 01:17

    Правительство МО разработало стратегию поддержки 284 системообразующих предприятий

    Предприятия повышают конкурентоспособность модернизации производства.

    Правительство МО разработало стратегию поддержки 284 системообразующих предприятий

    До кризиса инвестиции в машиностроительные производства Московской области составляли почти треть от всех инвестиций Центрального федерального округа. Как сообщил эксперт программы "Инвестиции 360", эти средства выделялись на оборудование и технику для разных отраслей. В приоритете были и системообразующие предприятия. Поэтому что правительство Подмосковья разработало отдельную стратегию по их поддержке:

    "В сложной ситуации мы, исходя из наших критериев, отобрали 284 предприятия, которые относятся к системообразующим. Это предприятия, которые важны для экономики района и области в целом. За ними ведется особо тщательный мониторинг. Мы проводим ежедневный мониторинг на уровне районов, потом информация поступает в оперативный штаб правительства Московской области. Мы считаем, что сохранение системообразующих предприятий в Московской области является приоритетной задачей на период экономической турбулентности", - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. 

    Со своей стороны подмосковные предприятия, чтобы справиться с кризисом и повысить конкурентоспособность модернизации производства.  

    "Каждый год наше предприятие вкладывает сотни миллионов рублей или эквивалентную сумму в долларах для того, чтобы поддерживать уровень соответствующий мировому уровню", - объяснил коммерческий директор ОАО "Машиностроительный завод города Электросталь". 

    Читайте также: