facebook_pixel
  • 14 октября 2020, 21:48

    Фитнес-индустрия оценила возможные потери от банкротств

    В течение ближайших трех лет потери экономики в случае банкротств фитнес-клубов из-за ухудшения эпидемической обстановки в России могут составить 190,4 миллиарда рублей.

    В Национальном фитнес-сообществе такую оценку предоставили ТАСС.

    Национальное фитнес-сообщество включает в себя 1700 клубов из 77 российских субъектов. Объединение обратилось к главе России Владимиру Путину и премьер-министру страны Михаилу Мишустину с просьбой принять экстренные меры поддержки субъектов предпринимательства сферы физической культуры и спорта. Как указано в письме, обращение было связано с ухудшением эпидемической обстановки в стране и повторном введении ограничительных мер.

    «В ином случае Российская Федерация рискует остаться без 70% фитнес-объектов к февралю 2021 года, а расчетные потери государства, банковского сектора, фитнес-индустрии и контрагентов — при банкротстве даже половины отрасли — составят 190,4 млрд рублей в ближайшие три года», — приводится в материале фрагмент сообщения объединения.

    В ассоциации сообщили, что уровень продаж спортивно-оздоровительных услуг в сентябре текущего года сократился на 33% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    В Национальном фитнес-сообществе отметили, что на фоне роста кривой заражений коронавирусом нового типа региональные власти стали усиливать ограничения, в связи с этим реализация фитнес-услуг за первую декаду октября 2020-го просела на 50-70%.

    По итогам текущего года общие потери выручки фитнес-отрасли эксперты прогнозируют в размере более 65 миллиардов рублей.

    Из-за коронавируса многие кинопремьеры этого года перенесли на 2021-й. В числе таких картин «Дюна» режиссера Дэни Вильнева и новый фильм о Джеймсе Бонде. Студии не хотят выпускать высокобюджетные фильмы сейчас, потому что они с высокой вероятностью могут не окупиться, да и снимать, соблюдая правила безопасности, во времена пандемии непросто. Как COVID-19 изменит киноиндустрию?