facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 01:59

    После 55 и 60 лет россияне будут по‐прежнему получать личную пенсию

    Совет Федерации и президент РФ Владимир Путин одобрили законопроект, позволяющий получать пенсию по старым правилам с 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. Об этом сообщила газета «Известия».

    После 55 и 60 лет россияне будут по‐прежнему получать личную пенсию

    Речь идет о тех, кто участвует в накопительной системе (имеет договор с НПФ), у них остается возможность получать выплаты раньше.

    Накопления по обязательному пенсионному обеспечению (ОПС) пока заморожены и индексируются раз в год, в то время как НПО является добровольной пенсией, взносы на которую можно делать по-прежнему.

    Как сообщил изданию президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков, получать добровольную пенсию можно и раньше 55 и 60 лет. Все зависит от выбора НПФ, заключенного договора и времени начала оплаты взносов.

    Управляющий директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию «Эксперт РА» Антон Табах скептически отнесся к дисциплине россиян. Он усомнился в том, что все они смогут регулярно откладывать деньги на будущее. По мнению эксперта, для этого необходима или корпоративная программа, или автоподписка на индивидуальный пенсионный капитал.