facebook_pixel
  • 22 мая 2015, 03:32

    Посещение бань и курсы автовождения больше всего подорожали в Москве

    Меньше всего рост цен коснулся посещения музеев и покупку билетов дальнего следования.

    Более всего с начала 2015 года возросли цены на обучение автовождению, а также на услуги общественных бань и душевых, сообщило Агенство городских новостей "Москва". 


    Согласно данных Мосгорстата,за январь-апрель 2015 г. сильнее всего в столичной сфере услуг подорожали курсы по вождению легковых автомобилей, рост составил 27,2% (по отношению к концу 2014 г.), а также услуги бань и душевых, цены на которые увеличились в среднем на 22,7%.

    При этом тарифы на услуги столичных музеев и выставок выросли всего на 7,2%.
    Цены и тарифы на различные бытовые услуги в апреле 2015 г. выросли на 0,1%, а с начала года - на 4,5%. По группам услуг больше всего за первые четыре месяца подорожали услуги пассажирского транспорта - 9%, меньше – на 3,2% - выросли тарифы на услуги организаций культуры. По отдельным видам услуг сильнее всего (рост 27,2%) подорожали начальные курсы по обучению вождению легкового автомобиля, а также услуги бань и душевых (рост 22,7%). Меньше всего выросла стоимость услуг по рытью могил ручным способом на родственном месте захоронения (0,2%), а также театров (1,9%), санаториев (5,6%), музеев и выставок (7,2%).

    Больше всего подешевели тарифы на проезд в поездах дальнего следования, они снизились на 1,6%.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что с 1 июня в Московской области вступят в силу новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Читайте далее >>