• 03 ноября 2018, 00:12

    Порошенко тайно вывез из России оборудование со своей фабрики

    Украинский президент в январе 2018 года тайно вывез со своей фабрики Roshen в Липецке оборудование, сообщил телеканал «1+1».
    Порошенко тайно вывез из России оборудование со своей фабрики

    Журналисты передачи «Грошi» утверждают, что общая стоимость этого оборудования составила около 10 миллиардов гривен.

    Груз без особых проблем был переправлен из России в киевский офис компании. Он включает различного рода станки для изготовления кондитерских изделий и конфет. А потоковые линии, заворачивающие машины, линии упаковывания, холодильники, теплообменники и насосы, были вывезены еще ранее.

    Нужно отметить, что у фабрики были проблемы давно. Три года назад из-за налоговой задолженности в 180 миллионов рублей ее счета были арестованы по решению Басманного суда Москвы, а в 2017 году стало известно о ее закрытии «по экономическим и политическим причинам», пишет ИА Nation News.

    Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал закон о введении контрсанкций в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины. Документ предусматривает введение ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц: блокировке их счетов, ценных бумаг и имущества, которое есть в России. Кроме того, они не могут выводить средства за границу.

    Порошенко назвал новые санкции ожидаемыми. На Украине попадание в российский санкционный список воспринимается как государственная награда, в то же время те, кто не попал туда, «очень обижены», добавил глава государства.