• Помощь в ведении бизнеса. Офис российско‐германской внешнеторговой палаты открылся в Москве

    В Москве торжественно открылся новый офис Российско-Германская внешнеторговая палата. Эта организация представляет интересы немецких предприятий в России и поддерживает российские компании в Германии.
    Помощь в ведении бизнеса. Офис российско‐германской внешнеторговой палаты открылся в Москве

    Именно Германия — основной партнер Подмосковья, как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. На территории области — более двухсот компаний немецкого бизнеса.

    Активно развивается как экспорт, так и импорт. Поэтому открытие такого офиса — это знаковый момент, возможность укрепить взаимодействие между странами.

    «С внешнеторговой Российско-Германской палатой мы ведем активное взаимодействие последние пять лет. Много хорошего было сделано для продвижения инвестиционного потенциала на германской земле, для помощи немецкому бизнесу при реализации их проектов на территории Московской области, и для поддержки бизнеса Московской области при экспорте продуктов в Германию», — сказал Вадим Хромов.

    Российско-Германская внешнеторговая палата в России работает уже 20 лет. За это время удалось достичь хороших показателей в разных сферах. Например, возросли российские поставки в Германию.

    В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец, изделия из черных металлов. По импорту в Московскую область поставлялись изделия из пластмассы и фармацевтическая продукция.