facebook_pixel
  • 03 августа 2021, 02:43

    Одежде, обуви и технике предсказали подорожание в России

    Перевозка товаров подорожала в России на 20-80% в зависимости от вида транспорта. Увеличение цены приведет к росту стоимости одежды, обуви и техники. Об этом заявили эксперты.

    Одежде, обуви и технике предсказали подорожание в России

    В первом полугодии 2021 года перевозка товаров стала дороже на 20-80% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, сообщила «Российская газета». Во втором полугодии подорожание отразится на ценах на товары в магазинах.

    Больше всего подорожание ударит по дешевым товарам. Например, доля перевозки составляет 80% стоимости канцтоваров. Цены на канцелярию могут подскочить на 20-60%. Также заметно взлетит стоимость одежды, обуви и продуктов питания, считает директор по транспортной логистике Itella в России Сергей Левченко. Подорожание не обойдет стороной и бытовую технику.

    Минтранс планирует до 2035 года снять ограничения на сети автодорог и увеличить пропускную способность железных дорог. Но на увеличение стоимости перевозок влияют и международные факторы. Эксперты ожидают, что тарифы на морские, автомобильные и воздушные перевозки продолжат расти. Благодаря госрегулированию железнодорожные перевозки менее подвержены такому риску.