• 27 августа 2018, 11:53

    Подмосковный предприниматель получит землю для пекарни в Истре без торгов

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области решает вопрос о предоставлении земельного участка без торгов в городском округе Истра для размещения пекарни и мукомольни подмосковному сельхозпроизводителю Олегу Барсукову. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
    Подмосковный предприниматель получит землю для пекарни в Истре без торгов

    По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина, для ведения предпринимательской деятельности по изготовлению хлебопекарной продукции будут рассмотрены предложенные администрацией городского округа Истра земельные участки без торгов у деревень Карасино и Кострово. Министр уточнил, что на земле площадью до 10 гектаров фермер планирует разместить две пекарни, мельницу, образовательный центр для пекарей и выращивать элитные сорта пшеницы и овса.

    Олег Барсуков — подмосковный ремесленный мельник и пекарь. Сам строит мельницы, ведет мукомольное производство, выпекает множество сортов ремесленного хлеба на любой вкус и проводит мастер классы по его выпечке.

    «Пришло время укрупняться и мы обратились за поддержкой в Минсельхоз к Андрею Разину, — рассказывает предприниматель. — Министр подробно интересовался процессом нашего производства: от закупки биозерна и помола на мельницах — до конечных объемов и реализации продукции. Сам крутил жернова нашей мельницы».

    Олег Барсуков особенно выделил, что сначала глава Минсельхоза региона основательно все изучил, и только после этого представил проект губернатору Андрей Воробьеву. «Дело то одно общее делаем — людей кормим», — сделал акцент сельхозпроизводитель.

    В свою очередь, Андрей Разин отметил, что рынок ремесленного хлеба в Подмосковье растет и развивается именно за счет таких активных и влюбленных в свое дело людей. Он подчеркнул необходимость развития инфраструктуры и возрождения традиции ремесленного хлебопечения региона.

    «Сейчас в Подмосковье более ста малых предприятий хлебопекарной отрасли осуществляют производство хлеба и хлебобулочной продукции. Для нас важно сохранить и увеличить количество таких фермерских предприятий, которые производят качественную и экологически чистую сельхозпродукцию», — заключил Андрей Разин.