• 23 августа 2018, 15:15

    Подмосковный бизнес‐омбудсмен обсудил проблемы предпринимателей Наро‐Фоминска

    Подмосковный омбудсмен Владимир Головнев посетил крупнейший агропромышленный холдинг в Наро-Фоминском районе. Уполномоченный по защите прав предпринимателей также встретился с местными бизнесменами в рамках круглого стола.
    Подмосковный бизнес‐омбудсмен обсудил проблемы предпринимателей Наро‐Фоминска

    Производство электротехнического оборудования, пластмасс, упаковочных материалов, мяса, молочной продукции и зерновых культур — все это в одном месте: многопрофильный агропромышленный комплекс «Элинар» сегодня открыл двери для своих гостей.

    Холдинг посетил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев. Директор предприятия на примере одного из направлений продемонстрировал омбудсмену, как происходит процесс производства огнестойкой изоляции, которой нет аналогов в мире.

    Наш завод и группа компаний, которая занимается этой электроизоляцией, уверенно входит в тройку лидеров мирового уровня

    Игорь Куимовгенеральный директор ОАО «Холдинговая компания Элинар»

    Продукция используется в фюзеляжах самолетов — таких гигантов как Boeing и Airbus.

    Подмосковный бизнес‐омбудсмен обсудил проблемы предпринимателей Наро‐Фоминска | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    После экскурсии по цехам был организован круглый стол. Встречи в таком формате дают возможность предпринимателю задать вопрос тому или иному ведомству напрямую, не откладывая решение проблемы на потом. В обсуждениях принимают участие представители налоговой службы, прокуратуры, полиции и других ведомств. Это сокращает время для принятия решений по важным вопросам.

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области отметил, что на круглом столе присутствовало большое количество предпринимателей. «Мы говорим: ребят, вот так надо развиваться. Надо иметь такие добрые взаимоотношение и с федеральной, и с областной, и — понятно — с местной властью для того, чтобы участвовать во всех программах», — особо подчеркнул бизнес-омбудсмен.

    Предприниматели заметили, что, к сожалению, сейчас в полной мере отсутствует взаимодействие с Кадастровой палатой, соответственно, происходит задержка выдачи разрешительной документации или она вовсе отсутствует. Также обсуждался вопрос схемы территориального планирования, которая не учитывает интересы уже действующего бизнеса. Владимир Головнев пообещал разобраться в ситуации в ближайшее время.