• 08 июня 2018, 10:37

    Подмосковные врачи общей практики теперь могут претендовать на «губернаторскую доплату»

    Теперь подмосковные врачи общей практики, наряду с участковыми педиатрами и терапевтами, могут претендовать на получение ежемесячной доплаты в размере 32 тысяч рублей. Об этом сообщила первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова.

    Она напомнила, что выплату «губернаторской доплаты» в Подмосковье ввели еще в апреле 2018 года. Ранее претендовать на ее получение могли только участковые терапевты и педиатры. Теперь получить такую меру поддержки могут и врачи общей практики.

    Как в свою очередь отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, для получения данной надбавки специалист должен соответствовать ряду критериев. Например, врач должен работать не более чем на 1,25 ставки и только на одном участке, к которому прикреплены 1700 взрослых и, в случае с педиатрами, 800 детей, выполнять ключевые показатели эффективности, в частности, 100% диспансеризация, низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб.

    «Всего в регионе работает порядка 300 врачей общей практики. Мы понимаем, насколько важно привлекать в Московскую область новых специалистов, создавать им комфортные условия для жизни и работы. Уверен, такая ежемесячная доплата значительно увеличит заработок врачей и обеспечит приток новых кадров медицинские учреждения Подмосковья», — заявил министр.

    В феврале этого года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении поручил региональному правительству проработать вопрос увеличения зарплаты врачам первичного звена.

    В Московской области также успешно реализуется подпрограмма «Социальная ипотека» по обеспечению врачей жильем. Кроме того, работает федеральная программа «Земский доктор» для привлечения врачей в сельскую местность.