• Подмосковное сельхозпредприятие «РОТА‐АГРО» закупит технику на сумму около 50 млн рублей

    Группа компаний «РОТА-АГРО» планирует в ближайшие два года обновить парк техники и закупить около 20 сельскохозяйственных машин на сумму примерно 50 миллионов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
    Подмосковное сельхозпредприятие «РОТА‐АГРО» закупит технику на сумму около 50 млн рублей

    Закупка сельскохозяйственных машин и оборудования будет проходить в два этапа.

    «В 2019 году мы планируем приобрести девять единиц самоходной техники: погрузчики, мини-трактора, а также навесную и прицепную технику. На эти цели в бюджете компании на 2019 год заложено порядка 14 миллионов рублей», — уточнил технический директор агрохолдинга Сергей Крипиневич.

    Второй этап обновления сельхозпарка «РОТА-АГРО» состоится в 2020 году и обойдется компании более чем в 36 миллионов рублей. На эти средства будет закуплено еще десять единиц техники от ведущих европейских и российских производителей сельхозмашин.

    «Инвестиции в обновление технической базы — стратегически важная задача для агрохолдинга. Каждый год мы вводим в оборот залежные земли, тем самым расширяем посевные площади, на которых выращиваем корма для животноводства. План закупки сельхозтехники на ближайшие два года, по нашим расчетам, должен обеспечить возрастающую потребность предприятий „РОТА-АГРО“ в технических ресурсах», — отметил Сергей Крипиневич.

    ГК «РОТА-АГРО» является одним из крупнейших агрохолдингов в Московской области.

    «В обработке агрохолдинга находится более десяти тысяч гектаров земли, поголовье крупного рогатого скота насчитывает около 6 тысяч голов. Компания входит в число лидеров по производству молока в регионе с производственной мощностью около 70 тысяч литров в сутки», — добавил глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.