• 02 ноября 2018, 12:15

    Подмосковье заняло второе место в ЦАО по производству натурального молока

    В Подмосковье выросло количество производимого натурального молока. По данным за 2017 год Московская область заняла второе место в ЦАО по объемам внутреннего валового производства продукта. Об этом заявил заместитель Председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

    «В планах на этот год произвести 670 тысяч тонн молока, а к 2021 году планируется выйти на производство 1 миллиона тонн», — добавил Денис Буцаев.

    «Финэкспертиза» проанализировала данные за 2018 год и выявила, что импорт сухого молока и сливок снизился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого результата удалось достичь благодаря ограничениям на поставки из Белоруссии, которые были введены с 6 июня.

    «Основные страны-импортеры молочной продукции в Московской области в этом и в прошлом годах — это Белоруссия и Новая Зеландия. Общий объем импорта молочной продукции в Московской области в 2017 году составил 53,5 тысячи тонн, а в этом году планируемый показатель не превышает 46 тысяч тонн», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

    Развитие молочной отрасли в регионе власти Подмосковья хотят обсудить 27 и 28 ноября 2018 года в Красногорске на V Международном агропромышленном молочном форуме. На пленарном заседании будут выработаны новые условия ведения молочного бизнеса.

    «На молочном форуме в этом году мы планируем подписать не менее 10 инвестиционных соглашений на сумму более 4,5 миллиарда рублей, которые поддержат развитие молочной отрасли Подмосковья, в том числе, в сфере современных предприятий переработки молока», — сказал Денис Буцаев.

    По его словам, Центральный регион и Московская область являются благоприятными территориями для привлечения новых инвестиций в молочную отрасль.

    Он также отметил, что власти Подмосковья продолжат поддерживать молочную отрасль путем возмещения капитальных затрат, выделения специальных субсидий на производство молока, грантов на развитие семейных животноводческих ферм.