facebook_pixel
  • 27 марта 2015, 00:01

    Подмосковье занимает третье место в РФ по поддержке малого бизнеса

    Более миллиарда рублей получили подмосковные бизнесмены в 2014 году.

    Московская область занимает третье место в России по поддержке малого бизнеса. Впереди только Татарстан и Башкирия. Об этом заявила заместитель министра инвестиций и инноваций региона Надежда Карисалова на конференции по вопросам подключения к энергосетям, передает телеканал "360 Подмосковье".

    В 2014 году субсидии получили более одной тысячи подмосковных предпринимателей, в размере порядка миллиарда рублей. И в 2015 году правительство продолжает субсидировать лизинг и покупку оборудования, а также процентную ставку по кредитам. Кроме того, рассматривается вопрос частичного возмещения расходов на техническое присоединение к энергосетям.

    "Мы хотим заложить новое мероприятие на субсидирование затрат по технологическому присоединению. Честно говорю: Минфин с Минэкономики категорически против, но мы хотим заложить. Потому что понимаем – трудно предпринимателям, очень большая стоимость подключения", - заместитель министра инвестиций и инноваций региона Надежда Карисалова.

    "В четвертом квартале, по предварительным расчетам наша плата на 43 процента ниже, чем в Москве", - председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

    Однако, по мнению министра энергетики региона Леонида Неганова, подключение к сетям остается слишком долгим и дорогим. Так что работа по упрощению процесса продолжится, а обо всех нововведениях и льготах предприниматели могут узнать на портале поддержки малого бизнеса Подмосковья mbmosreg.ru

    Читайте также: