facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 04:25

    Подмосковье впервые сравняло темпы строительства деловой и жилой недвижимости

    Московская область вышла на первое место по строительству деловой недвижимости.

    Подмосковье впервые сравняло темпы строительства деловой и жилой недвижимости

    Подмосковье впервые сравняло темпы строительства жилой и деловой недвижимости. Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин во время прямого эфира с губернатором региона на телеканале "360 Подмосковье".

    "Мы впервые практически приблизились по вводу деловой недвижимости к жилой. Шесть миллион квадратных метров введено деловой недвижимости. В стране заняли первое место. Это значит, что не надо ездить в соседние города, доступность, первые этажи для малого бизнеса. Это создание рабочих мест", - отметил Герман Елянюшкин во время прямого эфира.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что сейчас в регионе кардинально поменялась строительная политика.

    "Речь идет о системном грамотном подходе к стройке. Если кто-то хочет построить высокий дом абы как, продать дом, то мы должны разрушить эти надежды. В Подмосковье строить нужно, важно, добро пожаловать в Московскую область, но никто не имеет право на этом спекулировать. Я в сотый раз повторяю нужно строить социальные здания: это детский сад, школа, поликлиника, парковка", - отметил губернатор.

    Андрей Воробьев также рассказал, что Герман Елянюшкин и подразделение архитектуры проделали очень большую работу. Губернатор заверил, что, несмотря на переход на новую систему, застройщики не уйдут от контроля.

    "Когда мы забирали полномочия от муниципальной власти, то многие говорили, что региональная власть не будет учитывать мнение. Ни одна стройка ни в одном муниципальном районе не заканчивается не только без главы, но и без общественности. Исключений не будет", - заявил Андрей Воробьев.

    В целях привлечения в подмосковный регион строительных инвесторов, процедуры получения соответствующих допусков будут упрощаться, а сроки рассмотрения документов – сокращаться. Об этом на прошедшем 17 февраля заседании Градостроительного совета Московской области заявил глава региона Андрей Воробьев.

    Совместно с ведущими строительными застройщиками был разработан новый порядок организации строительного процесса.  Он позволяет существенно сократить сроки на согласование документов. Если раньше эта процедура могла занимать от года до трех лет, то сейчас все делается для того, чтобы получение допуска не занимало у строителей больше нескольких суток.

    На новый уровень выходит и взаимодействие правительства области и муниципалитетов. Теперь глава района должен согласовать с застройщиком, какие дополнительные социальные объекты необходимо построить на застраиваемой территории на деньги инвестора. Затем компания-инвестор, муниципалитет и правительство региона заключают трехстороннее соглашение, где будут прописаны обязательства всех сторон. 

    Читайте также: