facebook_pixel
  • 19 апреля 2019, 14:48

    Подмосковье станет генеральным партнером французского региона Рона — Альпы

    Московская область станет приоритетным представителем России — генеральным партнером французского региона Рона — Альпы. Подписание официального соглашения обсудили в рамках роуд-шоу представители правительства Подмосковья с региональным советом французского региона.

    Подмосковье станет генеральным партнером французского региона Рона — Альпы

    Французский регион Рона — Альпы станет генеральным партнером для Московской области. Представителям Франции и России интересно сотрудничество во многих областях экономики. Юридические моменты соглашения уже проработаны, подписать планируют до конца 2019 года.

    «Французские компании уже присутствуют в России. Несмотря на эмбарго, французские компании не покинули Россию, в отличие от других иностранных компаний. Отношения между Францией и Россией очень плотно развиваются, у них давняя история. И у них прекрасное будущее», — заявил Филипп Менье, вице-президент регионального Совета региона Овернь — Рона — Альпы.

    Делегация из Подмосковья во главе с зампредом правительства Вадимом Хромовым завершила бизнес-поездку деловым завтраком с компаниями, готовыми к работе на территории Московской области. Наибольший интерес — к молочному производству. Многие уже были участниками прошлогоднего молочного форума, другим есть, что представить на предстоящем.

    «На Молочном форуме в 2018 году с производствами, предприятиями, с филиалами нас было около 10, в 2019 году нам нужно достичь цифры 20. У нас производятся одни из лучших видов сыров. Мы готовы сотрудничать в том, чтобы разнообразить ваши сыры», — отметил Ален Берлиоз-Кюрле, региональный советник, глава департамента профессий и ремесел региона Овернь — Рона — Альпы, президент Регионального агентства «Гурман».

    Коллег из Франции интересует не только производство, но и обучение. Университетский обмен — важная составляющая сотрудничества регионов. В Рона — Альпах развивают химию, фармацевтику, биотехнологии. У Подмосковья уже есть предложение: один из наших наукоградов специализируется на биотехнологиях. А рядом готовится площадка под производства препаратов биофармацевтики.

    «Мы договорились о рабочих группах таких же, которые у нас существуют по молоку. Сейчас по биофармацевтике, по производству автокомпонентов, тонкой химии и аэрокосмической», — сказал Вадим Хромов, зампред правительства Московской области.

    Встречи последней запланированы уже на это лето, во время фестиваля «МАКС» в Жуковском.

    Одной из важных тем стал туризм и культурный обмен между регионами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34037_fgsdfg.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Французский регион Рона — Альпы интересен и природой, и архитектурой, и гастрономическими изысками. Но, помимо обычной культурной туристической составляющей, в планах у двух стран развивать туризм медицинский.

    Это как строительство частных узконаправленных клиник, так и участие в крупных проектах. В Подмосковье сегодня создано два онкологических кластера. Сегодня в планах развивать и другие направления: лечение сердечно-сосудистых заболеваний, травм и дальнейшей реабилитации.

    В целом в рамках роуд-шоу делегация из Подмосковья презентовала инвестиционный потенциал региона более чем двумстам представителям бизнеса Франции. В рамках встреч B2B удалось найти потенциальных резидентов на территории инфраструктурных площадок Московской области.