• Подмосковье получило 305 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда РФ

    Об этом заявил глава Минсельхоза Дмитрий Степаненко.
    Подмосковье получило 305 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда РФ
    Следующая новость

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил телеканалу "360 Подмосковье" о результатах работы по заявке об обеспечении региона зерном. 

    Подмосковье получило 305 тысяч тонн зерна, 200 из которых пойдут на производство хлебной продукции.

    "Еще в январе МО Андрей Воробьев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о выделении определенного объема зерна из интервенционного фонда России. По словам Степаненко, основная цель требования - стабилизация цен на продовольственном рынке региона", - сказал Степаненко в интервью телеканалу "360 Подмосковье".

    Как заявлял  губернатор в начале апреля, средняя стоимость тонны зерна составляет порядка 11-12 тысяч рублей, а Московская область купила зерно по цене 9 тысяч рублей за тонну. Кроме того, Воробьев попросил проконтролировать распределение зерна по хлебозаводам, а также динамику цен во избежание спекуляций. По заявлению Степаненко, работа была проведена успешно.

    "Заявка была подана на 305 тысяч тонн зерна, 200 тысяч из которых – продовольственная пшеница третьего класса, 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы пятого класса, 40 тысяч тонн ячменя и 15 тысяч тонн ржи, которая идет на производство комбикорма.  Заявка была удовлетворена полностью, 21 мая началась отгрузка с элеваторов Красноярского и Алтайского краев. 28 мая первая партия прибудет на территорию МО", - сказал глава Минсельзоза.

    Степаненко также добавил, что зерно будет распределено на мукомольные предприятия, которые расположены на территории Московской области: "Истра-хлебопродукт", "Раменский комбинат хлебопродуктов им. Печенова", "Луховицкий мукомольный завод", "Скс-торг" в Пушкино.
    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что по мнению министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова, высокие цены на хлеб – это наглость ритейлеров. Читайте далее>>
     

    Следующая новость